Frischraum innen eingeschränkt geöffnet

Der Innenbereich des Frischraums ist in eingeschränktem Umfang wieder für den Verzehr von Speisen geöffnet.

Frischraum


Montag, 21.10.2019

Gefüllte Paprikaschote an einer Ananas-Rosmarin-Curryrahmsoße, Gemüsereis (1, 14, c, f, i, j, a1) € 2,70 € 3,30 € 4,00 € 2,90  
Schweinerückensteak mit Pfifferlingen in Portweinrahm, Schnittlauchspätzle (14, 16, 17, c, g, l, a1) € 4,00 € 4,60 € 5,30 € 4,20  
Nachspeise
Heidelbeerdessert mit Crumble (8, 14, c, f, g, a1) € 0,95 € 1,05 € 1,25 € 0,95  
Snack, Salat €/1kg
Endiviensalat mit Balkankäse und Granatapfelmarinade (g) € 7,50 € 8,50 € 10,50 € 7,50  
Käsesalat mit Spargel, getrockneten Tomaten und Pinienkernen (2, 3, 14, c, g, l) € 7,50 € 8,50 € 10,50 € 7,50  
Orientalischer Couscoussalat mit Kürbis und Schalotten (2, 3, 14, g, a1) € 7,50 € 8,50 € 10,50 € 7,50  
Abendkarte (ab 16:00 Uhr)
Bohnenkäse auf Zwiebel-Tomatencouscous (1, 2, 4, 8, 14, 16, 18, f, a1) € 2,40 € 3,00 € 3,70 € 2,60  
Wild-, Wald- und Wiesenburger (3, 14, 18, g, k, l, a1) € 4,00 € 4,60 € 5,30 € 4,20   

Pastatheke €/1kg

Käsenudeln mit buntem Gemüse (2, 16, c, g, a1) € 4,70 € 5,20 € 6,20 € 4,70  
Spaghetti mit Putenbolognese (2, 14, 15, c, f, g, i, a1, a3) € 6,10 € 6,60 € 7,60 € 6,10   

Dienstag, 22.10.2019

Kräuterküche: Frischer Gurken-Radieschen-Couscous mit Erbsen-Minzcreme (3, 16, 18, f, a1) € 2,40 € 3,00 € 3,70 € 2,60   
Zartes Rindergeschnetzeltes mit Paprika und Salbei (1, 2, 4, 14, f, g, a1) € 3,50 € 4,10 € 4,80 € 3,70  
Nachspeise
Apfel-Cheesecakecreme (3, 8, 14, 16, c, g, a1) € 0,95 € 1,05 € 1,25 € 0,95  
Snack, Salat €/1kg
Bulgur-Granatapfel-Salat mit Ziegenkäse (14, g, a1) € 7,50 € 8,50 € 10,50 € 7,50  
Heringsalat mit Apfel (1, 3, 14, 15, 18, a, c, d, f, g, i, a1) € 7,50 € 8,50 € 10,50 € 7,50   
Vegane Burrito mit Tofu und Tomaten-Limetten-Salsa (3, f) € 7,50 € 8,50 € 10,50 € 7,50  
Abendkarte (ab 16:00 Uhr)
Käsespätzle mit Kräutern vom Botanischen Garten und Schnittlauchsticks (14, 16, c, g, a1) € 3,00 € 3,60 € 4,30 € 3,20  
Kräuterküche: Rumpsteak unter der Wildkräuterkruste mit Paprika-Apfelrelish und frittierten Kartoffelstäben (2, 3, 14, c, g, a1) € 5,50 € 6,10 € 6,80 € 5,70   

Pastatheke €/1kg

Penne mit Tomaten, Balkankäse und Oliven (6, 14, 16, g, a1) € 4,70 € 5,20 € 6,20 € 4,70  
Feine Mienudeln mit gebratenem Geflügelfleisch (2, 3, 14, i, j, a1) € 6,10 € 6,60 € 7,60 € 6,10  

Mittwoch, 23.10.2019

Afrikanisches Gemüseragout mit gebackenem Weizenfladen (1, 2, 14, 16, 18, a1) € 2,40 € 3,00 € 3,70 € 2,60  
Schweinerücken mit Tomaten-Mozzarella überbacken, Basilikumcreme und Brokkoli-Curry-Paprikanudeln (2, 14, c, g, a1) € 4,00 € 4,60 € 5,30 € 4,20   
Nachspeise
Pina Coladacreme mit Ananastopping (3, 14, 17, g) € 0,95 € 1,05 € 1,25 € 0,95  
Snack, Salat €/1kg
Hähnchen-Gemüsesalat mit grünem Mandel-Dressing (2, c, g, h1) € 7,50 € 8,50 € 10,50 € 7,50  
Radicchio-Feigen-Salat (3, l) € 7,50 € 8,50 € 10,50 € 7,50  
Schupfnudelsalat mit Mozzarella (3, 5, 6, 14, 15, 16, c, g, i, j, l, a1) € 7,50 € 8,50 € 10,50 € 7,50  
Abendkarte (ab 16:00 Uhr)
Gebackener Schafskäse auf Paprikacouscous, Basilikumdip (1, 14, 16, c, g, k, a1, h2) € 3,50 € 4,10 € 4,80 € 3,70  
Lasagne mit Wildbolognese und Waldpilzen (14, 17, 18, c, g, i, l, a1) € 4,00 € 4,60 € 5,30 € 4,20   

Pastatheke €/1kg

Spaghetti mit zweierlei Pilzen und getrockneten Tomaten (2, 3, 5, 14, 16, g, a1) € 4,70 € 5,20 € 6,20 € 4,70  
Tomaten-Harissa-Pasta mit Hähnchenbrust (2, 14, g, a1) € 6,10 € 6,60 € 7,60 € 6,10  

Donnerstag, 24.10.2019

Cremiges Graupen-Kürbisragout mit Tomaten-Paprika-Salbeigemüse (8, 16, 18, f, a3) € 2,40 € 3,00 € 3,70 € 2,60  
,,Stew Chicken,, Hähnchenkeule mit Würzpaste mariniert, Bohnenreis und Kartoffelsalat (1, 2, 3, 14, 15, i, j, l, a3) € 3,50 € 4,10 € 4,80 € 3,70  
Nachspeise
Kirsch-Eierlikör-Becher (3, 14, 17, c, g) € 0,95 € 1,05 € 1,25 € 0,95  
Snack, Salat €/1kg
Gemüse-Fruchtcocktail mit Curry-Dipsauce (14, f, i, j) € 7,50 € 8,50 € 10,50 € 7,50  
Reissalat mit Spinat, Feta und Minze (3, 5, 6, 14, 16, g, l) € 7,50 € 8,50 € 10,50 € 7,50  
Weißwurstsalat (3, 5, 8, 14, 16, 18, j, l) € 7,50 € 8,50 € 10,50 € 7,50   
Abendkarte (ab 16:00 Uhr)
Sellerieschnitzel á la milanese auf Kurkumabandnudeln (2, 17, 18, c, g, i, l, a1) € 2,70 € 3,30 € 4,00 € 2,90  
Jamaikanisches Schweinesteak mit Tomaten-Mangosalsa und Knoblauchbrot (2, 14, 18, j, a1, a3) € 4,00 € 4,60 € 5,30 € 4,20  

Pastatheke €/1kg

Penne mit Chili-Möhren (2, 16, c, g, a1) € 4,70 € 5,20 € 6,20 € 4,70  
Kritharaki-Nudelpfanne mit Hackfleisch vom Rind und Balkankäse (14, 16, g, a1) € 6,10 € 6,60 € 7,60 € 6,10  

Freitag, 25.10.2019

Veganes Geschnetzeltes mit Pilzen, Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen (2, 3, 5, 8, 9, 14, 16, 18, f, l, a1, a3) € 2,40 € 3,00 € 3,70 € 2,60  
Marinierte Schweinelende auf Speck-Pfifferlingen in Rahm und Schupfnudeln (2, 3, 8, 14, 15, 16, c, g, i, a1) € 4,50 € 5,10 € 5,80 € 4,70  
Nachspeise
Grießpudding mit Mango und Schokoladen-Schaumkuss (15, c, f, g, a1) € 0,95 € 1,05 € 1,25 € 0,95  
Snack, Salat €/1kg
Pennesalat mit Prinzessbohnen, Kürbis- und Sonnenblumenkerne (2, 3, 14, l, a1) € 7,50 € 8,50 € 10,50 € 7,50  
Salat aus weißem Ofen-Spargel mit Mohn und Ziegenkäse (g, j, h3) € 7,50 € 8,50 € 10,50 € 7,50  
Mediterraner Ofengemüsesalat (3, l) € 7,50 € 8,50 € 10,50 € 7,50  
Abendkarte (ab 16:00 Uhr)
Zucchinipuffer mit Gurken-Minzdip (2, 3, 14, c, g, l, a1) € 2,70 € 3,30 € 4,00 € 2,90  
Zander mit gebratenen Pfifferlingen und Kräuterpüree (d, g, a1) € 5,00 € 5,60 € 6,30 € 5,20  

Pastatheke €/1kg

Fussili mit Blattspinat und Tomatensugo (1, 14, a1) € 4,70 € 5,20 € 6,20 € 4,70  
Penne mit Räucherforellen-Carbonara (1, 2, 14, c, d, g, a1) € 6,10 € 6,60 € 7,60 € 6,10  

Samstag, 26.10.2019

Bunte Nudelpfanne mit Buttergemüse und geschmolzenen Käsestreifen (1, 14, 16, c, g, a1) € 2,10 € 2,70 € 3,40 € 2,30   
Gratiniertes Schweinesteak mit Basilikumdip und Gemüsebandnudeln (2, 14, c, g, a1) € 3,50 € 4,10 € 4,80 € 3,70   
Nachspeise
Grießpudding mit Mango und Schokoladen-Schaumkuss (15, c, f, g, a1) € 0,95 € 1,05 € 1,25 € 0,95  
Snack, Salat €/1kg
Mediterraner Ofengemüsesalat (3, l) € 7,50 € 8,50 € 10,50 € 7,50  
Pennesalat mit Prinzessbohnen und Pinienkernen (2, 3, 14, l, a1) € 7,50 € 8,50 € 10,50 € 7,50  
Salat aus weißem Ofen-Spargel mit Mohn und Ziegenkäse (g, j, h3) € 7,50 € 8,50 € 10,50 € 7,50  

Legende

Schwein
Geflügel
vegetarisch
hausgemacht
rind
fisch
Tier. Lab/Gelatine/Honig regional
regional
schaf
Meeresfrüchte
vegan
Kräuterküche
wild
fisch

1) mit Farbstoff 2) mit Konservierungsstoff 3) mit Antioxidationsmittel 4) mit Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) mit Phosphat 9) mit Süßungsmittel 10) enthält eine Phenylalaninquelle 11) kann bei übermässigem Verzehr abführend wirken 12) coffeinhaltig 13) chininhaltig 14) mit Säuerungsmittel 15) mit Verdickungsmittel 16) Stabilisator 17) mit Alkohol 18) Säureregulator a1) Weizengluten a2) Roggengluten a3) Gerstengluten a4) Hafergluten a5) Dinkelgluten h1) Mandeln h2) Haselnüsse h3) Walnüsse h4) Cashewnüsse h5) Pecannüsse h6) Paranüsse h7) Pistazien h8) Macadamianüsse a) Glutenhaltige Getreide b) Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse c) Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse d) Fisch und daraus hergestellte Erzeugnisse e) Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse f) Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse g) Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse h) Schalenfrüchte i) Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse j) Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse k) Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse l) Schwefeldioxid und Sulphite m) Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse n) Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

Änderungen vorbehalten